Alexander

Members
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutral

About Alexander

  • Rank
    Member
  1. Александр, я все понял. Мой опыт ловли дикой форели не строится на основании текущего месяца (или двух). До того, как я стал ловить нахлыстом, я много лет ловил УЛ-спиннингом. Да и нахлыстом я ловлю не один год, спиннинг полностью забросил. Долгое время я не ловил на платниках, точнее ловил там когда был увлечен УЛ-спиннингом, на озере Монетка. Да ладно, мой флуд не по теме можно спокойно удалить. Я думаю содержательными были только наши два первых поста. С уважением, Александр
  2. Александр, это меня и смутило. На мой взгляд, несколько странная рекомендация для меня в теме "Ловим форель на платнике".
  3. Я сделал такой вывод потому что, наши фразы : оказались рядом.
  4. Понятно. Т.е, если я вдруг по каким-то причинам размещу сейчас фотографию сделанную 29 июня в Карелии - меня автоматически можно пристыдить за нарушение запрета ?
  5. Абсолютно соглашусь, судя по информации из интернета, платники в Москве более развитая индустрия чем у нас. А разве форель на платнике нерестится ?
  6. Александр, спасибо за ответ. Однако я бы не сказал что на наших платниках все до безумия просто. Если посмотреть на уловы спиннигистов, то они тоже не впечетляющие. Пока лично для меня дикую форель ловить гораздо проще. Поэтому и хотелось "теоретически" подготовиться.
  7. Вчера приехал половить на платник. Времени на рыбалку было немного, поэтому решил, что платник неплохой вариант - и покидать можно и все-таки не полянка, рыба может клюнуть. Рыба клевать отказывалась, я методично перебирал мушки в надежде, что подберу что-то интересное для местной форели. Так прошло три часа. Стал поглядывать на часы, чтобы завершить рыбалку, надо было уезжать. И тут, видимо завершив очередной круг по водоему, подошла рыба. Три выхода на мушку подряд, но что-то ее отпугивало. Видно было подходит, на поверхности оставляет бурун отразворота и .... отходит. На гладкой как стекло поверхности воды это было отчетливо видно не только мне. Четвертый заход принес хорошую поклевку, я уже был уверен - сидит, ребята стали снимать видео. Но ... прыхок и сход. Сказать, что я расстроился - это ничего не сказать.... Надо было уезжать, уже нарушил свое обещание вернуться к определенному времени. Сделал вывод - не мой день и пошел к машине. Но осадочек остался :-) Типа да мне бы да еще полчаса.... На место где я ловил сразу переместились пара ребят со спиннингами, наверное удача была на их стороне, я этого уже не видел. Но собственно вопрос, может кто поделится опытом ловли нахлыстом на наших платниках ? Мухи, оснастка ?
  8. Да, отедаются. На самом деле больше мух разных попробовал, просто ради интереса - ели все что предлагаешь
  9. Прокатились на рыбалку. Цель была хариус, на форель не расчитывали и она нас не порадовала своим присутствием. А вот хариус ловился, и ловился весьма не плохо. Правда стоит отметить, что было много мелочи. Хватал все очень жадно, практически сходов не было. Клевало на удивление на все, ну или точнее на несколько вариантов, которые ему предлагали - и нимфы, и мокрые, и эмеджеры. После рыбалки пришлось отмывать машину, забирались далеко и пару-тройку раз хорошо присели, выручила лебедка. Немножко фоток речки, рыбы и мух. PS. Рыбы, удостоенные фотосессии, вернулись в родную стихию, как впрочем и все остальные, которые порадовали своим интересом или точнее аппетитом к мухам.
  10. Я сегодня платник посетил, на котором планировались соревнования. Подержал двух рыб, но не одной не взял, сходы. Понял, что прудовую форель ловить несколько непривычно.